Душа и тело

Приближается к Господу тело,
несёт душу свою напоказ.
До неё раньше не было дела, -
жизнь кружилась и вихрем неслась.

Всё искало земных утешений,
и, казалось, что так хороша.
Только вкралось в раздумьях сомненье...
вот тогда и проснулась душа,

Что спала в теле все эти годы,
не тревожа его, не скорбя.
Видно было так Богу угодно,
но теперь нет ни ночи, ни дня,

чтобы тело жило, как хотело,
не считаясь с голубкой-душой,
до которой и не было дела,
вдруг,прозрев, потеряло покой.

Чтобы тело не помнило душу?!
Начинает с неё новый день!
И старается сплетни не слушать,
прогоняет унынье и лень.

ЗанедУжив, излечат напасти,
вместе с доброй молитвой,
  с душой...
друг без друга им нет больше счастья,
не расстаться им в жизни земной.

И любить им друг друга до срока,
и заботиться ночью и днём,
на земле быть
по милости Бога
неразлучным сестрицам-вдвоём.


Рецензии
Какое замечательное произведение

Настёна Журавлева   25.08.2023 08:51     Заявить о нарушении
Очень приятно,что понравилось,Настя!
Всего самого доброго!

Людмила Клименко   25.08.2023 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.