Жизнь давно мертва

В колонках Led Zeppelin - Stairway to Heaven

Здесь мрак и сырость, воздух смерти
Томится узник, ожидая час
На каменной стене слова он чертит
Стихи последние, в последний раз

Стихи о жизни, о любви и небе
В которое безумно был влюблён
От той любви укрыться негде
Любовь, которой был он ослеплён

Кто скажет нищему бродяге
Что жизнь нелепа и скучна
Откроет правду бедолаге
О том, что жизнь давно мертва

Что люди в этом мире слепы и жестоки,
Что нож за правду в брюхо можно получить,
Что в мир веселье больше не приходит,
Что жизнь безумна, легче хоронить!

А к мертвеца, покой приходит быстро
В сырой земле рабов нет и господ
Хоть скоморох ты, хоть министр
А над крестом единый небосвод


Рецензии
А так ли быстро к мертвецам покой приходит?
Как часто призрак их веками бродит,бродит...

Анна Лекомт   07.04.2009 14:18     Заявить о нарушении
призраки это отдельный случай, из ряда вон...

Кот За Дверью   08.04.2009 11:47   Заявить о нарушении