Чужая

Твои глаза, как ночь, темны –
Я в них давно заблудилась…
Что же теперь выражают они?
Любовь? Смятенье? Наивность?

Твои слова, как небо, далеки,
Ты говоришь мне, а я и не слышу…
Я точно знаю, они не твои
И почему-то я их так ненавижу…

Твоя улыбка, как странник, немая.
Я больше её не узнаю…
Ты живёшь теперь, не замечая
Слезинку и даже улыбку мою…

Твоё сердце, как правда, закрыто.
Я не слышу как бьётся оно…
Как с песка водою не смыто
Я всё ещё помню его…


Рецензии