Кольца из дыма

А я научилась выплевывать кольца из дыма.

Надену на пальчик, сменив золотое кольцо.

И сделаю вид, что навеки повенчана с Крымом,

А значит, мне можно расплакаться с глупым лицом.

Когда-нибудь после признаю: разрушились планы,

Как карточный домик небрежно разбитый рукой.

В моей картотеке, увы, предостаточно данных,

Чтоб не понимать: для него я была "не такой".

Но это - потом. А пока - я курю и спиваюсь,

Ищу у природы подержки, спасенья души.

Я каюсь, грешу, и все больше в себе замыкаюсь,

Метанием этим полмира уже насмешив.

Вот так "роковая" однажды становится тряпкой,

А бог,  потрясая досье, усмехается в ус,

Что, дескать, без опыта жить, и с такою-то папкой?

Из дыма я кольца ношу, золотые - боюсь...


сентябрь 2006г.


Рецензии