Свет осеняет нас Явлением Любви

   ***
Свет осеняет нас Явлением Любви,
Потоком Радости Он наполняет Душу,
А Сердцем бережно хранимые Огни
Вдруг воссияют и, границы руша,
Сознание откроет свой Простор,
Где нам призывно, часто безответно,
Сияет Вечности Величия узор
И Духа Ритм Служеньем беззаветным
Наполнит Воплощений каждый шаг,
В земных просторах, нас стремящий к звёздам,
Мирам незримым, чтобы Света Стяг
Был поднят теми, кем уже осознан
Текущей Жизни изначальный Смысл
И Путь, ведущий к Мудрости Чертогам,
Стремлением к Любви и Красоте
Мы Миру открываем Бога,
Не на иконах, в пламенных Сердцах
Вы Лик Прекрасный только различите,
Рука Водящая и Мысли Божий Глас,
Так в Жизни проявляется Учитель,
Дух торжествует, сужденный посев
Взошёл Добром к намеченному сроку,
Жить будем радостно, творить легко, светло,
Осознанно изжиты те уроки,
Которые нам заданы Судьбой
И груз сожжён ненужных накоплений
В Огне Стремления, а Мужество Побед
Откроет Путь духовных Достижений,
Когда всему и вся наперекор
С великих Истин снова, снова, снова
Дух очищает иллюзорный сор,
Чтоб Миру Светом воссияло СЛОВО,
В Сердцах и Душах, вытесняя, тьму
Невежества, и выжигает самость
Огонь Пространственный, а выбранный маршрут
Нам будет в Радость, ибо с ним позналось
Величие Любви и Красоты,
Как Сущности Творенья в Мироздании,
Вселенная не знает пустоты
И Всё наполнено Величием Сознания
Творящего Начала Всех Начал,
А Ритм Его созвучен с нашим Ритмом,
Мы обретаем Знания Доспех,
В Жизнь, воплощая, Действие-Молитву –
Единственный приемлемый итог,
В горниле Мысли Дух расплавит опыт
И к слогу, добавляя, слог
Лёд недоверия Познанием растопит,
В Грядущего сияющий рассвет
Давно зовёт нас Сердце, достоверно
Идущий знает, чтоб построить мост,
Отсюда в Вечность, надо планомерно
Труд каждодневности сознательно нести,
Чтоб Радость Жизни наполняла Чашу,
Она откроет истинность Пути
И это будет Достиженьем нашим
Одним из главных, многогранны Суть
И Истина Великого Творения,
Но Путь Любви – великий Света Путь,
Путь Воздаяния, Служения, Дарения!
   ***
    


Рецензии