***

Так что же теперь? Все клейма давно уже стерты.
Все песни, все маски, все жесты забыты.
Забиты
В дубовый сундук. Я смотрю на себя, на тебя с галерки
И не понимаю, почему эта ширма еще открыта.
Такие смешные актеры! Плетутся интриги
На сцене, знакомой трем тысячам зрителей в зале.
Так много промчалось сеансов, а мы не привыкли,
А мы не поверили в то, что нам прежде сказали,
А мы... Нам заплатят за этот спектакль, наверно.
Мне - как повелось - три зацветшие корочки хлеба.
Тебе - вероятно, опять - целых тридцать серебряных.
Массовке - по клеточке сказочно синего неба.
Здесь все не безгрешны. Как ты назовешь постановку?
Смотри, скоро люстра зажжется и сцена растает.
Вот наши арбитры (их тайны раскрыты) из зала выходят неловко,
И каждый считает, что он отделился от стаи.
Привет! Можем шумно отметить последний спектакль,
А можем - как, впрочем, всегда - разойтись по гримеркам,
Спокойно вздохнуть. Этот вечер никто не оплакал.
Как я и сказала - все клейма давно уже стерты.


Рецензии