Потрёпанные странники

Дорога лентой вьётся вдаль-
Спешим туда, где неизвестность.
Где неба чистая эмаль.
Где потерять готовы трезвость

Нет слёз,иссох ручей до дна.
Прощанья миг тяжёл и труден.
В той жизни дали нам сполна
Всю прелесть грязно-серых буден.

Холодный быт, холодный дом.
Там холод в душах царствует.
Во след гремит раскатом гром.
Гремит своё-да здравствует!

С годами души отогреет,
Земля чужая,странная.
Поля надеждою засеет.
Взойдёт пшеница ранняя.

Отправим нежный колосок
В обратный путь,проторенный.
Лети, мой маленький росток.
Лети, как заговоренный.

Нам не вернуться никогда.
Как мы бы не надеялись.
Для нас погашена звезда.
Лишь зёрнышки развеяли.


Рецензии
Очень сильное стихотворение,Элена..до слёз.

с теплом
Светлана

Станиславовна Светлана   02.04.2009 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Крик души.Но выстоим и победим.

Элена Соловей   02.04.2009 21:04   Заявить о нарушении
Эх бабы,за вас!!!

Владимир Крылов 2   05.04.2009 00:01   Заявить о нарушении