Любовь - это яд

Любовь - это яд, а влюблённость - дурман,
Что дымкой в сознаньи влачится,
А мысли - лишь жалостный самообман,
Который потом растворится....

Любовь - это тысяча замкнутых слов,
Но тысяча - это немного...
Зачем мы живём и зачем нам любовь,
Всю жизнь вопрошаем у Бога...

Но Бог не ответит, но Бог промолчит,
Он хочет, чтоб поняли сами.
И сердце, как пламенный метеорит,
Сверкнёт над седыми лесами...

Но свет не увидит никто из людей,
Ведь ныне не смотрят на небо!
Все люди напились гордыней своей,
Хотят только зрелищ и хлеба.

Гордыня - не выход, их доля горька,
А жизнь их пропитана кровью.
И им лишь смешно от того дурака,
Что сутками бредит любовью...

Страданья и боль свой покажут оскал,
И сердце попросит вдруг: Хватит!...
И он, не нашедший того, что искал,
Любви своей жизнью заплатит...

Любовь и не дрогнет, лишь тихо всплакнёт
И жертву кровавую примет...
Толпа и не взглянет, лишь дальше пойдёт,
Навеки забыв его имя...

И снова - Увы! - пистолет у виска...
И всё решено без оглядки...
И в эту секунду так Вечность близка,
А Смерть наступает на пятки...

От выстрела вздрогнет вино на столе,
Для гостьи Костлявой готово...
И вновь стало меньше любви на Земле,
Пусть это для нас и не ново...

Но вновь режет сердце горящую высь,
Колотится без передышки!
Да, жизнь без любви - это вовсе не жизнь!
Хотя, даже с нею не слишком...

Не всё, что на сердце, дано нам понять,
Не всё поддаётся ответу...
Ответ в нас самих, нужно только искать
И жить, ибо главное это!


Рецензии