Превращение

Шебуршится песок, недовольно ворчит.
А рядом, волнами вода камень точит.
Маг, молодой рукой скоро закончит
Выводить на желто-белом песке круг.
Разделит его на три кусочка...
А в центре самом будет поставлена точка.
В первом кусочке устроится змея.
Она не будет ядовитой,
У нее отсутствует соответстующая железа.
Во торой ляжет вечно черная земля.
Она - символ спокойствия, когда гроза
Надвигается с небес страшно гремя.
А в третьем будет стихов пара строчек.
Законченные лишь множеством точек.
В основании ляжет время, а что же еще?
Ничего, иное невозможно.
Маг поднимется осторожно,
Произнося формулу, воспевая о чем-то.
Голос спокойный прозвучит громко.
И над круга тонкой кромкой
Промчится жизнь - осколком.
Трясущиеся пальцы откроют толстый том.
Наощупь найдут нужную страницу.
Взор упадет на непонятные письма.
А там... Строки и многочисленные имена
Каких-то богов, а может людей.
Которые написали ее, выдвинув множество идей.
Плащ дорожный слетит с плеч, одежда сорвется
Множеством тончайших нитей.
Минуты пройдут, перетекут в часы.
А далее месяцы прошли и превратились в годы.
Песчанный берег поглотит безжалостное море.
И будет на этом месте только синяя гладь....

Время убьет все, но не молодого мага.
Теперь он связан с этим местом навеки.
Он спал это время, набирая силы.
И однажды. Раздастся яростный клич.
Нет, Рык. И поднимется из песков
Человек, тот маг, а точнее уже Лич.


Рецензии