Две тысячи девятое

На чернильном небе просверлили дырочки,
Звёздочки подвесив на небесных ниточках.
А земля ликует яркими салютами,
Каждый дом украсив праздничными блюдами.
Оливье, селёдка спрятана под шубою,
Сочный гусь в духовке, ананас «нарубленный»,
Потная бутылка лёгкого шампанского,
И намёка нет на вегетарианское.
Праздник новогодний красит ночь улыбками,
И благополучье вроде бы не зыбкое…
Я в шкафу закроюсь, прихватив на блюдечке
Сладкого и фруктов одинокой Любочке.
Там пересижу я фейерверков радугу,
Там я переплАчу Новый год не надолго.
Там усну с игрушкой, всхлипывая сладостно,
Чтоб увидеть сон мне новогодний, радостный,
Где земля ликует яркими салютами,
Где вся жизнь, как сказка, добрая и мудрая…


Рецензии
я кстати тоже на НГ - только встречаю, а потом быстренько ретируюсь в свою комнату. под всеобщий храп и треск салютов так хорошо пишется музыка..

Борознин Павел   04.04.2009 00:56     Заявить о нарушении
Значит у тебя праздник проходит с пользой)))))

Любовь Гроссу   05.04.2009 10:44   Заявить о нарушении
только она грустная получается

Борознин Павел   05.04.2009 11:14   Заявить о нарушении