Архив

Меня знобит, какой престранный слог.
Вот мой роман похож на некролог…
Уже заносит  папочку в архив
Судьба в очках - старуха с пресной рожей,
Тесьмой перевязав, похоронив,
Упрячет папку и…  я слышу: «Боже…
Вердикт в тесьме - спи папочка, усни».
А что за шум на третьей этажерке?
Воспоминанья… Девочки-стажёрки
Рвут чьи-то жизни, пишут дневники…
А мой роман, еще почивший в коме,
В квартире номер… то бишь  в этом доме,
Уже рождал  престранные стихи.


Рецензии