Горнее горение

          "Стяжи духовный огнь благодати Божией,
            чтобы  он   попалил  страсти  и  насадил
            в  сердце твоем  семена  добродетелей"...
                (Епископ Рязанский  Иустин)

Свече  души   постыдно   тленье  –
Чтоб в глубь сердец не вкралась
                мгла,
Смысл веры:  доброму –
                служенье
И     не-вос-требованье    з л а  ...    

Одно   лишь       горнее   горенье
Из   злых  сердец   изводит  тьму!

И     истинное      Просвещенье   –
Преграда     –      гордому  "уму"…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.