Заря любви

Забыть о небе было легче,
чем сбросить с крыльев гнёт оков...
...................
Но сила жизни вела и грела,
Давала мужество и пыл,
Вела к познанию духа, тела,
И отнимала дней удел.

Мечты о счастье засияли,
И дух взмолился о мечте,
Глаза наполнил он печалью,
И свет любви зажег в душе.

Но поле брани и преграды
Все тело разрывало на куски,
Душа пылала для отрады,
И разорвать судьбы тиски.

И свет мелькнувшей  тени
Истомой страсти уводил,
Враги ложились в сени,
Их  страсти меч разил.

Дух возносился над цепями,
И был свободен он и тверд,
Судьба была как на ладони,
Тянуло волнами вперед.

Разрушив плен, познав свободу,
И Ангелом, взлетая, над  землей,
Или, войдя в бушующую воду,
Любовь и страсть вела на бой.

Молва, отчаяние и горе,
Вливались лавой ледяной,
То замораживали мыслей море,
То разгорались жаркою волной.

Познать себя, пройти по грани,
И отказаться от былых утех,
Стать рыцарем для дамы,
Иль отвернуться ото всех.

Познания себя порой опасны,
Они страшнее всех мечей,
Они безжалостны, но властны,
И рассекают жизнь пучком лучей.

Но путь всегда увенчан славой,
И тот, кто прыгнул через терн,
Он сможет истиною править,
Зарей любви и счастьем опьянен.


Рецензии