Листаю с каким-то волненьем...

***

Листаю с каким-то волненьем
Я прожитых лет календарь.
Смотрю на себя с отдаленья,
Как взрослый на школьный букварь.

Конечно, все в жизни не вечно.
Но память упрямо хранит
И тот затянувшийся вечер,
И глаз твоих серых магнит,

И чувство отчаянной злости
На твой молчаливый упрек...
На танцы сбежавшие гости.
В духовке сгоревший пирог.

Теперь я умнее и старше,
И прежней нет страсти в крови.
Как долго пила я из чаши
Вино безответной любви!

Порою бывало обидно,
Порою глодала вина...
Но чаша пуста. Очевидно,
Вино допила я до дна.

И нет у  меня сожаленья,
Что горек был этот урок.
Ведь Бог для меня, без сомненья,
Другое вино приберег.


Рецензии