Конфорка - Любовь

                "Возможно,в этом мире
                ты всего лишь человек,
                но для кого-то ты-весь мир".
                Габриэль Гариа Маркес

                Пусть и нет у меня конфорки.

Пламени цветок чудной
Танцует на плите,
А ветер бьется мне в стекло,
Мечтая о тепле.
И кофе стонет паром вверх -
Самый обычный сорт.
И сердце - рьяный фейерверк
Взрывает натюрморт.

Это не просто стол,
Заваленный листами,
И строчки, строчки, строчки,
Сбившиеся в ритм -
Это поющая конфорка:
Ее сперва испуганное пламя,
Потом - огонь страстей;
Как сладко тает этот мир!

Полна беснующихся страстных лучиков свободы
Плита смеется, озаряя стих.
А ветер, опустивши рукава, глазами опустевшего завода
Вздохнул шоссейной пылью, улыбнулся и затих.

Огонь конфорки не погаснет, знаю,
Ведь я поставил нескончаемый режим.
И мир от двух сердец тихонько тает,
И засыпает тихий ветер в озере витрин.


Рецензии