Русской женщине

Знаю, ты проснёшься утром ранним,
Подойдёшь к замёрзшему окну.
Зимний вид, безмолвствуя, предстанет –
Край родной в заснеженном плену.

Ты смотреть на белое раздолье
Будешь долго, стоя, у окна.
Эх, родное русское приволье –
Неохватна взору сторона!

И когда устанет взгляд, блуждая,
Вдаль смотреть на белые снега,
От окна назад, шагнув, босая,
Про себя подумаешь: «ДолгА

На Руси всегда зима с морозом,
С грустью зимних, длинных вечеров.
Знать, с Небес предписано нам Богом
Жить в любви со стужей холодов».

И слегка замёрзнув, шаль накинув,
О былом, о прожитом взгрустнёшь.
Улыбнёшься, выпрямишь ты спину,
И красой душевной расцветёшь.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!!!))) Такое утренне-свежее, лёгкое и душевное...... Спасибо!!! Приятно читать Ваши стихи, Александр!!!)))

Светлана Васильевна Богдан   10.04.2009 22:18     Заявить о нарушении
Светлана, это Вам спасибо за такой позитив в отзывах. Всё-то в Вас светлое. Но если плохо, то тоже не стесняйтесь. С теплом:

Бирюков Александр   12.04.2009 21:47   Заявить о нарушении