За окнами бушует март

За окнами бушует март,
всё ярко, весело и живо,
от солнца сказочный наряд
преобразил обыденное
  в диво.

Освободившись ото льда,
ручей проснулся и резвится,
кристально чистая вода
журчит, струится, серебрится.

В палитре мартовского дня
вновь поэтичней стали кроны,
и радость чуда-бытия
крикливо празднуют вороны.


Рецензии