Снежинка

Я - снежинка на снегу…
В заколдованном кругу
По запутанным тропинкам
Всё к тебе бегу, бегу…

Ты – как зов издалека,
Как стихов моих строка.
Что же дальше с нами будет?
Если б знать наверняка.

Светом утренней зари
Ты в душе моей гори,
Обогрей в своих объятьях
И надежду подари…

Разлеглась кругом зима.
Всё бело: земля, дома.
Замело тропинку снегом,
Протопчу её сама.

Не на радость – на беду
Всё равно к тебе приду.
На ладонь твою снежинкой
Белоснежной упаду.

Разгорюсь звездой в ночи.
Полюбуйся, помолчи…
Я сгораю – таю, таю…
Жарко. Сладко. Хоть кричи.

Вспомнишь где-то вдалеке-
И слезинка по щеке…
Отогретая снежинка
Капелькой в твоей руке.


Рецензии
Просто сказочные стихи Вы пишите, читаются очень легко, как на одном дыхании, и все очень образно, сразу представляется картинка. Спасибо!

Надежда Тигрис   29.03.2010 17:34     Заявить о нарушении