Иллюзии

Смотрю на тусклое деревьев увяданье
В преддверии незбыточной весны.
Не отпускай меня, мое страданье!
Ты лишь слезами тешишь наши сны...

Я помню, как, однажды, видел лето -
Колосья на лугу смеялись мне...
И помню, как не спал я до рассвета,
Как жаль, но это было лишь во сне.

И ничего мне небеса не скажут,
Не остановят, не услышат слез.
Я жду, пока надежды меня свяжут
И бросят в пустоту предсмертных грез.

Стерпев насмешки, муки, униженья,
Пришел я к солнцу и тепло узнал...
Но это было лишь воображенье -
Однажды, я проснулся и упал.

Теперь же, жду, как, погасив зарницу,
Сожжет мне душу алый небосклон,
Добьет меня, как раненую птицу,
И это будет мой последний сон.


Рецензии