Ноябрьский снег

Я не признАю ничего,
Кроме ноябрьского снега -
Покрывающих грязную землю,
Девственных кусочков неба.

Разрывающих пространство;
Без временных пределов;
Озирая взглядом, полным чванства,
Города; к их вывескам спешащих смело.

И в ночь посередине жерла города,
Где дым и гул неутихающей толпы,
За шерстяным уютным прячусь я за воротом
И слушаю мелодию звенящей тишины.

А дождь хрустальный бьет по крышам и карнизам,
В фонарном жидком свете отражаясь, дышит.
Смеясь над обликом фигур толпы, вдруг превратившихся в детей
Резвящихся, а впрочем - в бьющих морды и тревогу дикарей.

Все веселее видится мне жгучее пространство,
В котором скачут те кусочки неба,
И ничего я не признаю в мире этом
Кроме ноябрьского священнейшего снега.


Рецензии