Странно... впечатления от митинга

Странные люди со странными лицами,
Схожими больше с угрюмыми масками,
Накрепко флаги зажавши в десницах
Кормят народ плесневелыми сказками.

Кто-то сглотнет, восхитившись кухаркой,
Кто-то, напротив, лишь плюнет с досады.
Кто-то пройдёт, не принявши подарка:
Сказок замшелых сегодня – не надо.

Странно мне видеть, как взрослые люди
Играют в политику, будто в песочнице.
Может их просто родные не любят?
Может в постели у них безработица?

Взгляд устремив в позапрошлое завтра,
С неба хотят безвозмездную манну.
Финиша ждут, не шагнувши от старта…
Как для кого, для меня это – странно.


01 апреля 2009 г.


Рецензии
Здорово! И лирика у тебя хороша, и это -прелесть!

Марина Даренская   20.04.2009 09:38     Заявить о нарушении