В неизвестность

Куда иду я - я не знаю.
Куда лечу я - Бог судья.
Как снег, обрушусь и расстаю,
Веревка - спутница моя.

Родные дали золотые...
Любви моей закатный час...
Глаза притворные, пустые
Сожгли безжалостно и вас!

Теперь, сижу в подпольной брани,
Глотаю радость немоты,
И рвется крик в цепях гортани,
В оковах серой суеты.

Я отцветаю. Я повешен.
Найти петлю осталось мне.
Мой шаг был молод и неспешен,
Теперь - качусь к слепой луне...

О мне, быть может, вспомнит кто-то -
Взохнет, и скажет "Вот чудак!
И пил, и плакал отчего-то,
И все остыть не мог никак!"


Рецензии