Что мне осталось?

Что мне осталось? Разве красть химеру,*
Покорно ждать момента: «Аз воздам»,
Ковбоем одичавшим скучных прерий
Во след смотреть сбежавшим поездам,
Отвергнув суету нещадных будней,
Молиться жадным к милости Богам
За быстрый переход испарин ртутных
В период расщепленья амальгам… 


*Первая строка: В. С. Высоцкий.


Рецензии