Небо-токи

Допивая весенние соки,
Разойдемся разводами на стекле –
Пусть останутся небо-токи
Как чернеющий шрам на мне и тебе.

Рассыпаясь в начале апреля,
Разбежимся теченьями по воде –
Пусть останутся острые щели
Как безумия тень во мне и тебе.

Расставаясь, растащим рассветы,
Раздосадованным в обесточенном сне
Места нет…остаются запреты
Как безжалостный крик обо мне и тебе.

Растекаясь, растрепаны нервы,
Мы, родившиеся в одном суточном дне,
Оставляем ненужную верность,
Как обман, предоставленный мне и тебе.

Разбежимся, отменим расстрелы,
Каждый вынесет сам приговоры себе –
Разобьем, растворим, как умеем,
Все, что было так важно и мне, и тебе…


Рецензии