Мы живём с тобой в одолженное время

Мы живём с тобой в одолженное время
Одолжили нам его как будто в дар
Велика ответственность и тяжко это бремя
И не смыть её как солнечный загар
Мы не знаем, какой срок нам отпустили
Сколько можем наслаждаться мы судьбой
Прегрешенья перед богом нам простили
Что бываем, нечестны порой с собой
Только счастье точным сроком не измерить
Загадать нельзя как долго будет жить
Надо чувствам честным только верить
Чтоб не выпустить из рук надежды нить
Превозмочь свою гордыню и обиды
Пересилить этой жизни тяжкий путь
Чтоб открылись пред глазами счастья виды
Твёрдо стать, с дороги счастья не свернуть
Счастье рядом, мы не видим его только
Параллельны наши измеренья и миры
Не понять играть нам в прятки ещё сколько
Кто придумал эти правила игры
Словно призрак счастье мигом ускользает
Когда, кажется, что ты его поймал
И в руках его остаток быстро тает
Нет ведь счастья, и счастливым ты не стал
Не разгаданы ведь счастья измеренья
Нет его в трёхмерном нашем мире, не ищи
Неземное это чувство для стремленья
Может спрятаться, тогда ищи – свищи
Не достать его нам из  другого мира
Даже сквозь завесу не взглянуть
Из него ты сотвори  себе кумира
Чтоб за счастьем вновь податься в путь.


Рецензии
Счасть-это тонкая наука...
Чуть прибавил ходу,а оно опять
Ускользает...О,какая мука
С этим временем,пошедшим вспять...

Ирина Модная   14.04.2009 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.