БОтемно

Зажег свечу, и не дышите.
Огонь погаснет, я страшусь.
Во тьме увижу очертанья,
Что мой рассудок уничтожат.
Во сне кричал:
«О дайте света! Свеча угасла, я умру…»

             ***
Не нужно песен, не надобно слов.
Мрачность поэзии, крепость оков.
Скована мраком, душа стихоплета.
Неприспособлен, к высотам полета.


Рецензии