Темные долины стихотворение

На заре, там, где кудрится
Пенным платьем моря синь
В небесах летают птицы,
И цветет в лугах полынь.

Там в ночное время луны
Звездам машут не спеша,
И пастух ласкает струны,
Песнь его так хороша!

По ночным долинам звери,
Сказок лучшие друзья,
Тихо бродят и нам двери
Открывают, не таят.

В синем мире том чудес
Воздух льется и блестит,
И печально дышит лес,
И все также он молчит.

И с тобою в руки взяв
Наших грез морской песок,
По долинам вброд и вплавь
Побежим мы на восток...


Рецензии