Всё отболит, излечит время рану

Всё отболит, излечит время рану,
И я воспряну от долгих, горьких бед.
Быть наконец я человеком стану,
Когда скотиной был я столько лет.

Я позволял вам в волю издеваться.
Я позволял топтать себя в дерьмо.
Я позволял, да, над собой смеяться.
Но это в прошлом, закончилось оно.

Теперь иначе, всё будет по-другому,
Не стану нервы больше я мотать.
Что б объяснять уроду и тупому
Ему ж на благо, как надо поступать.

Пусть расшибёт совсем свой лоб до крови,
Я не замечу его страданья, боль.
Я стану жестким, с твердой силой воли,
Наверно в этом вся жизненная роль.

Зачем мне боль твоя-своей хватает,
Неси сам ношу  как не тяжела.
Ведь и со мной никто не разделяет,
Держись как можешь ,потуже удела.

Октябрь.
2008.


Рецензии