Учительские лики смотрят строго

Учительские лики смотрят строго,
Кому – аллах, кому – Иисус Христос.
Но в жизни всем дана одна дорога,
А как пройти, из века в век – вопрос.
Один добро творит, не ждет награды.
Другой лишь выгодой измерит шаг,
А кто-то пакостит себе в усладу,
Есть те, которым каждый встречный – враг.
Где ж мудрость, что далась ценой ошибок,
Где доброты вселенской торжество?
И почему так мало здесь улыбок,
И зло сильней бывает чем добро?
Ты – с темным цветом кожи, я – со светлым,
Но мир на всех отпущен лишь один.
Как видно, суждено быть безответным
Вопросу, когда будет мир един…
               *


Рецензии