Асфальт кричал

Кричавши ночью на ветру,
Дождя асфальт хлебнул.
Теперь и я ему вторю,
Как рикошетом горный гул.

Нет, не смотрите дети, падок не был,
Стоявши на краю вдруг полетел.
Холодной ночью, в дождь, я бредил,
В бреду мой бес во мне кипел.

Асфальт кричал, и рвались раны,
В колодец неба не пройти!
Казалось ночью странным
Простой ответ мне вдруг найти...

Земля стонала, как больной
В бреду метается в постели...
Я рядом был; я был немой,
Как шелест черной ели...

Печально, но слова исчезли,
Остались руки, рвавшие асфальт,
Наружу рвалися и лезли
Побеги жизнью зацветать.

И я дарил зеленый цвет
В ночной, промокший мир теней.
Не получил признанья, нет,
Лишь тусклый холод города огней.


Рецензии