Разноцветная мечта

Я коробочку с гуашью
Вдруг достану неспроста
И мечту свою раскрашу
Краской в разные цвета.

Напишу я тонкой кистью
Ярко-розовый восход,
И лазурью быстро, быстро
Заштрихую небосвод.

Обведу жемчужно-серым
Облака своей рукой,
И к песку добавлю смело
Яркой краски золотой.

Нарисую белым чайку
Над индиговой волной,
И чуть-чуть зелёной капну
В нежный, ласковый прибой.

И оранжевым пусть будет
Солнце в синих небесах.
И появится, как чудо,
Яхта в алых парусах.

И тугие выгнув спины
Будут прыгать за кормой
Чёрно-белые дельфины,
Нарисованные мной.

И сойдёт на берег чинно
Кареглазый капитан,
Мой единственный мужчина,
Тот, который небом дан.

Нарисую - загадаю.
В ней, как в сказке растворясь,
Чтоб мечта моя цветная
Обязательно сбылась.


Рецензии
Прекрасные стихи! Такие радостные, нежные, милые! И мечта такая красивая, как радуга! Спасибо Вам! От этого стихотворения у меня солнечное настроение. С улыбкой Ирина.

Ирина Шульга   02.07.2012 17:54     Заявить о нарушении
Я так рада вашему хорошему настроению, Ириша!
С теплом и благодарностью за отклик,

Наталия Солнце -Миронова   02.07.2012 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.