Двадцатые числа, третья декада...

*
Двадцатые числа, третья декада,
Тридцатая осень подходит к концу.
И недопитый стакан лимонада,
Это подарок другому жильцу.

Пальцы в крови и сжаты колени,
Мысли с вопросом лезут: «зачем»?
Ищут покоя тревожные тени,
Съеден на завтрак завтрашний джем.

Что-то не то, хоть я и философ,
К формуле жизни ключ потерял.
Осенью этой умер Амосов,
В листьях астральных где-то застрял.

В глупой мозаике вечных ошибок,
Где полоса чёрно-белых забот.
След от кроссовок компании «Reebock»,
Мне всё известно давно наперёд.

Словно я прожил несколько жизней,
И ничего от судьбы мне не ждать.
Да и фантазии стали капризней,
Реже и реже летят посещать.

Ящик почтовый завален рекламой,
Старый будильник устал поднимать.
Я очарован пошлою драмой,
Миловать тошно, и скучно карать.

Всё было и было и нет перспективы,
В духовке ржавеет чёрный наган.
С датой рожденья, фальшивая ксива,
Тонет во внутренний средний карман.

Сзади роддом, слева ясли и школа,
Справа работа, друзья и враги.
В будущем будет прощальное слово,
Катафалк, панихида, огарок свечи.

Смена растёт, только гложет досада,
То, что с рожденья готовят к венцу.
Двадцатые числа, третья декада,
Тридцатая осень подходит к концу.


Рецензии