Весенняя усталость

Весенняя усталость и долгий постный вечер.
Озябла. Мягким пледом укутываю плечи.
А молодая зелень за окнами смеётся.
В лесу пичужкам малым задумчиво поётся.

Недавно улыбалась лучу в прозрачном небе,
На крыльях поднималась в загадочную небыль.
И головокруженье, и сердца лёгкий трепет,
В объятия паденье и глупый детский лепет.

Не бередило душу погодное ненастье.
И близким, неизбежным казалось наше счастье…
Казалось… Не крестилась, а душу – нараспашку.
И шлёпала по лужам подошвой-промакашкой.

Но всё перечеркнуло холодное молчанье,
Утихло постепенно мажорное звучанье.
И до оскомин близко набором струн минорных
На старенькой пластинке - царапины повторно.

Перебираю память коротких smsок.
Их еле слышным эхом мне вторит перелесок.
Весенняя усталость желаний не рождает.
Зелёною травою твой образ зарастает…


Рецензии
ну так еще же давно кто-то пел сие:
..заросло травой место наших встреч..

Борознин Павел   04.04.2009 01:02     Заявить о нарушении
это точно, давно....
ну и память у тебя ;)

Любовь Гроссу   05.04.2009 10:55   Заявить о нарушении
странная она у меня. я могу помнить то, что было черти когда давно, и тут же забыть то, что мне сказали только что.

Борознин Павел   05.04.2009 11:19   Заявить о нарушении