***

Азбука неба
Луна — отпечаток большого пальца руки
на древней грамоте неба.
Звезды — мерцающие буквы.
Неужели из миллионов их
можно составить только одно слово — «Земля»?

*   *  *

Человек и компьютер
Камп : — Ферзь: е 5.
Человек:: — Ладья: в 6
Камп: — Конь: а 4. Сдавайтесь! Далее – мат.
Человек (про себя): — Да… словно я весенней гулкой ранью
проскакал на розовом коне… (далее — мат).

*   *   *
Вещизм

Я не очки, чтобы приближать
Привлекающие вас предметы.
Я не перчатки, чтобы находить теплое место
для каждого вашего пальчика.
Я не тапочки:
меня нельзя обуть или растоптать.
Да, в быту….  в быту я шляпа,
и могу вместе  с вами над собой посмеяться.
Но все дело в том, что дело в шляпе.
И вам придется со мною считаться.

*   *   *

Как человек сошел с ума
Человек сошел с ума, как поезд с рельсов.
Постоял, подумал и — сошел.
За ним, посмеиваясь и очень осторожно
Последовали разумные люди.

*   *   *

В купе
Едет человек в купе (думает, что едет).
Смотрит на мелькающие деревья и столбики
вдоль дороги.
Считает человек, что он в центре внимания.
Все вертится вокруг него:
удачные улыбки, уместные похвалы.
На очередной станции вдруг осознает самозванец
что он — столбик.
А кто же тогда едет в купе
и смотрит из окна вагона на него,
мелькнувшего вдоль дороги?

*   *   *


Рецензии
Умеют же люди! МО...ЛО..ДЕЦ..!!!

с теплом, -

Анатолий Павленко   04.11.2009 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.