Апрельский венок

            * * *
Как странно: когда мир заставлен
Везде был снегами зимы,
О, как жадно первых проталин
Искал я в начале весны.
 
Когда же почти не осталось
Снегов на просторах весны,
Вдруг сердце моё что-то сжалось,
Ища островки белизны.

О, чувственно как прихотливо
Я сложен подобно ручью:
Коль – прямо, то хочется – криво,
Коль – криво, то – прямо хочу.
              *
Вот дятел на дереве дробью
Озвучивает вешний лес.
И лес отвечает с любовью,
Неся эхо ввысь, до небес.

А там, в небе яркое солнце
По-первоапрельски горит!
И пусть до него донесётся,
Как дятел апрельно дробит.

Как страстно он ищет подругу
Весной для созданья семьи! -
Зовёт жизнь по новому кругу,
По вечному кругу любви!!
              *
О, солнечно, чувства любуйтесь
Апрельской картиной весны,
Её волшебством расколдуйтесь
От долгих оков тишины!

Весна снег почти весь уж спряла
В бегущие нити-ручьи.
Запахнет земля скоро пряно,
В поля возвратятся грачи.

Грядёт время пахоты, сева –
Извечной заботы земной:
Ведь свежий вкус нового хлеба
Закладывается весной!
      -------//---------
                01.04.09


Рецензии