Хотим того, чего уж нет...

Ты не хотел любви тогда,
Когда она существовала,
Когда моря и города
Прозрачной тканью покрывала...

Ты захотел любви тогда,
Когда она крылом взмахнула
И, словно падшая звезда,
Обратно в небо сиганула...

Печален нам отцов завет;
Его правдивей не бывает:
Хотим того, чего уж нет,
О том, что рядом, забывая...


Рецензии