Наркотик призрачных долин

НАРКОТИК ПРИЗРАЧНЫХ ДОЛИН.
Не торопи познанья сила,
Меня к далёким берегам.
Зачем спешишь отдать стихия,
Меня на казнь седым ветрам.
Что я забыл на крае мира?
Что потерял, что совершил?
Иль в логове убил сатира,
Иль клад какой-то там зарыл?
Ты так поспешна, суетлива,
В покое жить не для тебя.
И ожидаешь час прилива,
И требуешь движенья дня.
О, сила новых начинаний,
Я покорён твоей игрой.
Круженью, страсти и метаний,
Незнанью не прикажешь: Стой!
Но находится постоянно,
И быть в костре, и я сгорю.
Будь к слабости моей лояльна,
Жду вдохновения – Зарю.
И бесконечное открытье,
Наркотик призрачных долин.
Распят от этого бессилья,
И попадаю в длинный сплин.


Рецензии