Е. П

Закончились пьесы в нашем театре,
сожженными листьями падает снег.
Бездонными строчками склеится врятли
разбитый на части, но человек.

И кресла пустеют, и запахи роз,
упавших на сцену каплями крови,
и я здесь один, без терпких слез
терзаюсь упрямой сердечною болью...

Пустые театры, бедонные лужи,
я вечный поэт ваших сорванных пьес!
Проснусь я на утро, похмельною стужей
вползет в мое сердце твой маленький бес.


Рецензии