Эссе о красе

   Красота... откуда это
   Появилось меж людей?
   Как положено поэту,
   Тайной этой овладей.

          Ты пойди ( я здесь побуду )
          Слепок с истины сними...
          Ах, любовь... Восьмое чудо -
          При наличии семи.


   Все - почти - решает внешность.
   - Чувств висячие сады -
   Только нежность, только нежность
   Конкурентка красоты.

          Только нежность даст ей фору
          В этом деле, так сказать.
          Нежно глянет... тут уж впору
          И безногому плясать...

   Мне один приятель клялся,
   Говорил примерно так:
   Я в красавиц не влюблялся,-
   Их полюбит и дурак.
 


Рецензии