Птичка на ветке

ПТИЧКА НА ВЕТКЕ

Я, как птичка, клюю и пою,
Что придется клюю, и пою, что люблю,
Что алеет восток неспроста,
Что хрупка и легка красота,
И что истины мысль – непроста.

Я пою, что неспешен росток,
Что охвачен судьбою цветок,
Время держит в тисках лепесток,
Безудержен мгновений поток,
Только сердце стучит – ток , ток, ток.

Я пою то, что честь уж забыта,
Правды нет - не ищи, не зови,
Справедливости тема закрыта,
У аорты судьба перекрыта,
Тяжелей всё элит сапоги.

А топтать жизнь  ума и не надо,
Нет преграды, топчи и топчи,
Но от рая, так близко до ада,
А потом, что  кричи, не кричи,
Если вырвутся челюсти стада.

Птичке жить на деревьях не просто,
Выживать от зари до зари,
Жизнь моя – ты лишь маленький остров,
В океане войны и любви,
И пока ночи нет – говори.


Фото автора.


Рецензии