Героям, лирикам, глупцам

Героям, лирикам, глупцам
Что мнят себя души творцами
Кого убью, кого продам
Когда я поквитаюсь с вами

Героем стать в стенах квартиры
Корысти выгода оставит след
От мелодрамы до сатыры
Продажный подвиг превращая в бред

У лириков другие цели
Другие вкусы жизни без прекрас
И отчего к правде охладели
В ошибках обвиняя нас

Почёт глупцам не знавших покаянья
На них планета вертится пока
Не нужно им ни славы ни страданья
А только радостей земных слегка


Рецензии