Ради зтого стоит пожить

     Ради этого стоит пожить

Что-то стал я каким-то капризным
Всё не так, всё не то, не по мне,
Отвергается разумом резвым,
Всё что нравилось раньше вполне.

Непонятно ворчливость откуда,
В сердце больше романтики нет,
Вот такая я нынче зануда,
И в душе моей гибнет поэт.

Жизнь натянута тонкой струною,
А в звучании слышен надрыв,
Может взять и смириться с судьбою,
И свалиться с ходу в обрыв.

Вниз упасть с высоты и разбиться…
Как же быть умереть, или жить?
Нет, не стоит, греху не случиться,
Я сумею ещё полюбить.

И любовь моё сердце излечит,
Мою душу заставит творить,
Что гадать тут – чёт или нечет,
Ради этого стоит пожить!

18.05.08


Рецензии
Притяжение будущего стоит того, чтобы жить.

Сергей Холодков   29.03.2012 16:56     Заявить о нарушении
Согласен! С уважением,

Николай Вейков   29.03.2012 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.