Вечные ценности

Мы ищем дальние миры,
И не изведанные дали,
Но так собой увлечены,
Что полетим туда едва ли.

Мы просим небо обо всем,
Порою просто вдруг решив,
Что у него священный долг,
Как надо нам все совершить.

Мы просим звезды, небеса
Мы просим просто обо всем!
Но наши жестие сердца,
Давно уж не горят огнем.

Давно мы просим всякий бред:
машину, офис, какаду...
Чтоб не покинуть этот свет,
И не споткнуться на лету...

Мы просим... позабыв о том,
что все богатства мира,
Нам не заменят теплый дом,
И томик затертый Шекспира.


Рецензии