Я не хочу выжить!!!

Я не хочу быть рябью на коже,
Конвульсивно живущей в тёплых кальсонах.
Стучать голыми дёснами: «Похоже, я отжил…
Съел удила и порвал вожжи!»

Я не хочу удушиться запахом
Полудохлого пододеяльника.
Замечать, как разум мутнеет и тянется
К холодильнику и влажному кафелю!

Я не хочу называться: «Мудрым»,
И быть сопревшим пролежнем,
Зависеть от завтрашнего утра,
И фармацевта – хроника!

Я не хочу смотреть на обои,
И думать что это клумба.
Улыбкой похабного покроя,
Являть гуталиновую беззубость!!!

П: Я не хочу выжить,
      Что бы потом доживать.
      Существовать и видеть,
      Не обратимость и явный финал!

     Я не хочу выжить,
     Что бы потом угасать.
     Знать что уже выжжен –
Временем, которое могу я только вспоминать!!!

Я не хочу шелушиться сединами,
Быть чёрно-белой фотографией.
Ностальгировать над могилой
Канувшей в Лету матери.

Я не хочу узнать о друге
Из просроченного некролога.
Завидовать ему всуе,
И маразму печатного слова.

Я не хочу сблевнуть свой взгляд
На труп, утрамбованный в мрамор,
Был бы тошнотворно рад
Кремировать такую память!

Я не хочу крушить зеркала
Хныча от ломоты и боли.
Уж лучше в голову ввести свинца,
Чем в задницу свечи от геморроя!


Рецензии