ПервоАпрельское

И в шутку, и всерьёз...)


Первоапрель встречаем, праздник Смеха,
Но впору всех поздравить с Первомаем:
Нарцисс взошёл и почки лип с успехом
Полопались, свет божий принимая.

И рад весны довременным аккордам
Лужков*, не тех лужков, где зеленеет
Трава, а тот, который пчеловодом...
Он в этом деле сильно разумеет.

Из Украины с искренней улыбкой
Степаныч* шлёт весёлые приветы.
Он всякий раз писал диктант с ошибкой,
Но дослужился до премьера. Это

Не потому, что тройки были нормой,
А за характер легкий и шутливый.
Сначала искупался в нефти чёрной,
Потом и на премьерство Бог дал силы.

Да, если бы ни ВВП, сидел бы
Досель у государевой казны-то,
Но... Путин*. Ух, дрожали все госдепы,
замочит вдруг в эпоху дефицита.
 
01.04.2009 г.
*Лужков Юрий Михайлович (21.09.1936-10.12.2019)— второй мэр Москвы (1992-2010)
*Черномырдин Виктор Степанович (09.04.1938-03.11.2010) - председатель Правительства Российской Федерации (1993-1998), в 2009 году - посол РФ в Украине
*Путин Владимир Владимирович - действующий президент Российской Федерации (с 2000-го года)


Рецензии