Утро Августа

Август. Утро - невесомый вздох.
Сквозь облаков закрытые ресницы
Белесый дым пьет изумруд лугов
Стремясь в прозрачных росах отразиться.

Лоза, под ласкою воздушных струй
Играет янтарем набухших ягод.
Рассвета невесомый поцелуй
Питаeт сочную тугую мякоть.

А время дремлет... Сонные цветы
Чуть ежаться от утренней прохлады
И вздрагивают чутко воробьи,
Заслышав шорох ветра за оградой.

То шаловливый легкий Ариэль,
Не в силах удержать свой резвый гомон
Играя зеленью густых ветвей,
Взлохматил крону пожилого клена.

Но синей тишиной заворожен,
Он притаился меж тяжелых веток
В сон кутаясь - немного удручен:
"Не пропустить бы первый всполох света."

Ни звука вновь, но жизни непокой
Ночную негу вытеснил незримо.
И, золотом окрасившись, Восток
Родит в мир долгожданное Светило.


Рецензии
Марина,настолько красиво и упоительно,что хочется ощутить прохладу августовского утра!

С искренностью,Юлия

Юлия Корешкова   11.04.2009 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за восприимчивость :)
Это утро в горах... И в Августе по-утрам довольно прохладно, но воздух быстро согревается с восходом солнца. Чудесное время. Действительно сказочное :)

С теплом,

Марина

Марина Тани   11.04.2009 01:32   Заявить о нарушении