Встреча

Мы по улицам беспечно
Совершаем променад,
Каблучки стучат навстречу,
Отвести попробуй взгляд,
Незнакомая красотка,
Неземная новизна,
Посмотрели все вдогонку.
Я сказал...она моя!

Полетел за ней, как ветер,
Подбежал и говорю:
Ты прекрасней всех на свете!
И в глаза её смотрю.
А глазищи-океаны,
Утонул в момент на дно,
Улыбнулась мне лукаво.
Пригласил её в кино.

До кино мы не добрались,
А пошли вдвое гулять...
Тихий вечер нас встречает,
Я за руку стал держать...
Вот мой дом, а там окошки,
В доме двадцать этажей,
До свиданья, улыбнувшись,
И вошла в подъезд к себе.

Я стоял, считал окошки,
Высоко зажегся свет,
Так я вспомнил наш короткий,
Вечер, что носил мой бред.


Рецензии