Каменное царство

В тумане мрачного Эреба
Теснит неровная скала.
Над нами каменное небо,
А под ногами - мачмала.

Вгрызаясь сталью в монолиты,
Затем взрывчаткой их круша,
Мы верим в то, что не забыты
Внизу ни тело, ни душа.

По лужам двигая ногами,
Прибавим сквозь усталость шаг.
И вот останется за нами
Угрюмый пройденный квершлаг.

Скользнут по серым лицам фары,
Но не уйдёт на верх без нас
Давно обшарпанный и старый,
Надрывно воющий, КамАЗ.

Цепями прочными сковала
И не отпустит никогда
Из подземелья мать металла
Нас - беспощадная руда...


Рецензии