Встречи

Я иногда встречаю человека
С глазами, полными печали и огня,
Не свойственная нравам сего века,
В груди еще терзается душа.
И разума его печальны утвержденья,
Наполнены борьбой его слова;
Не мыслит сердце жизни покоренья
И в нем живет ранимая мечта.
Я иногда боюсь его столь смелых мнений,
Наполненных презреньем иль добром,
И безнадежно горьких сожалений,
Рожденных давно умершим умом.
Бывало, он идет тернистою тропою,
Не ищет ничего и ничего не ждет,
Отвергнутая глупою толпою,
Душа его по облакам бредет.
Как странен его взгляд, как много чувств в улыбке:
Она в себе таит язвительный укор
За в прошлом схороненные ошибки,
За между разумом и сердцем нерешенный спор.
Все чаще, этот образ видя,
Признаться нету сил себе,
Что так, любя и ненавидя,
Живет сей человек во мне…


Рецензии
Мне очень-очень понравилось.узнал в вас одного очень знакомого мне человека.да и скорее всего себя в будущим.

Шериэли Сигрем   01.04.2009 19:28     Заявить о нарушении