Перешедшему мост

(в духе Парменида)


Мне перестала нравиться идея о катализации
Теперь всё больше склоняюсь
к мысли всеобщего информационного поля
каковое имеет место в том числе
в разного рода напитках

(А они говорят: настроение, компания (знай, мол,
с кем пить), повод

А я - для чистоты эксперимента - частенько пью один,
и что же!
А то, что всякий раз - по-разному
и сосуды с одинаковой этикеткой, когда казалось бы знаешь что ожидать
нередко содержат в себе неожиданность и сюрприз
и не знаешь заране куда подстелить соломки

Впрочем не спорю -
внешние факторы тоже влияют:
девушки, музыка, разговоры, смешной умноглазый друг,
вид из окна наконец, да, да,-
но только не повод! до подобной низости
я ни разу не опускался, а я - как кусто

Итак, Ерофеев был прав
а Вернадский с Платоном ошиблись
в вопросе идей, что до их обиталища
дух вездесущ и свободно являет себя где пожелает
вопреки
нашим о том представлениям о плотности и проводимости
вопреки мнению что человек это гордо
а матерьяльность (простите) говно
Оказалось в говне его (духа) не меньше, а может и больше
чем в человеке. А что человек -
сосуд он скудельный с перевёрнутым днищем
в надписях по бокам "не кантовать", "не будить", "не тревожить", и проч.

Кожей чувствую взгляд современника
ему не мила идея ни о тёмной материи, ни о болотной матери инь
он стремится к определённости места
и гравитацией плотно спелёнут
в сердце своём орнитолог, сам боится летать
и не подозревает какое блаженство
таит в себе нектар
в посуде с простой этикеткой невзрачной
сколько возможностей невозможных,
чуд чудесных и сидх непревзойдённых
несёт для нас нематерьяльная часть матерьяльных предметов!

Поэтому речь моя не к обывателю будь он
хоть всемирно известный учёный, или дерзостный слесарь шестого разряда,
но к тебе - дерзновенный и неустрашимый
здоровою жизнью рискнувший ради Истины милой
награды иной не взыскуя никакой
кроме этой Истины самой,
к тебе, идущему через мост бесконечный укрытый туманом авидьи
на берег иной, и не зная есть ли там берег


Рецензии
Добрый вечер, дядюшка. Тут я на некоторое время улизнуть собралась - поэтому зашла к вам, еще раз снять имеющиеся шляпы. :) Последняя строчка, на мой взгляд все определяет - и в человеке, и вообще. Блестяще. Хотя, полагаю, вы все это пишете левой ногой и много чего еще можете выдать в подобном духе. Дай вам бог всего, дорогой дядюшка.

Айра Дж Морис   12.04.2009 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Левой ногой, правой - не умею. И вообще - по-другому не умею. И поздно учить старую собаку новым трюкам.

Олег-Дядя-Карпенко   12.04.2009 18:14   Заявить о нарушении
В общем-то я другое имела ввиду, ну да и ладно. :) как-то неудачно у меня с рецами выходит. )

Айра Дж Морис   12.04.2009 18:40   Заявить о нарушении
Совершено удачно, не примните и впредь, это я - совсем неадекватный.

Олег-Дядя-Карпенко   13.04.2009 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.